Muro dos Bacaloeiros 111, Oporto
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Disculpas por la pésima calidad de las fotos de hoy, bueno de las fotos en general
Como seguimos siendo muy gallos e internacionales a oporto volvimos ciudad que nos cautivó en nuestra anterior visita, teníamos por delante un pequeño viaje a A Coruña y decidimos dar un pequeño rodeo.
El comedor de hoy está ubicado en La Ribeira el barrio por excelencia de Oporto y que forma parte de la zona declarada patrimonio de la humanidad por la Unesco. Concretamente encima de uno de los paredones que lindan la plaza, a escasos 100 metros de ella.
El pequeño restaurante está decorado con gusto y con muy pocas mesas, dentro no se puede fumar como en todos los locales de Portugal. Aunque lo recomendable es ocupar una mesa con vistas al Duero (está a 15 metros de tu mesa) y si ya tienes vista al puente de D. Luis I la velada puede ser memorable. Para ser justos hay que puntualizar que las mesas con vistas al puente son muy pocas ya que la mayoría dan a una pequeña plaza de Ribeira también con mucho encanto.
La carta es amplia con una buena selección de carnes y pescados, platos tradicionales portugueses aunque todos con un toque internacional sin duda adaptado a la zona turística que ocupa.
En las carnes a la plancha en todo Portugal se suele diferenciar entre “vazia y lombo”, algo así como nuestro entrecott o filete, siendo la primera una parte mas fina, entrevenada y económica y la segunda mas gruesa, magra y algo mas cara. Probamos vazia a la plancha con salsa de Oporto, como no, estaba correcto nada memorable pero se dejaba comer, y arroz tamboril o en cristiano arroz con rape (pixin), este plato estaba bastante logrado aunque los arroces en Portugal tienden a estar mas especiados que en España y tenía un regusto bastante intenso a romero y cilantro.
De vino un crianza tinto del Alentejo a un precio muy razonalbe.De postre una crema de leche.
De precio pues siguiendo un poco la tónica de nuestro país vecino, cenamos en una de las zonas mas turísticas y emblemáticas de Portugal por 16€ por persona, en terraza y con 16º C a finales de octubre, aunque esto último creo que el restaurante no tiene nada que ver.
Resumiendo una buena opción, sin demasiados alardes pero a un precio razonable para la zona que ocupa, aunque si queréis quedar bien, una cena romántica o un sitio chic optar por el Dom Tonho.
Por cierto si quereis una visión diferente, y muy muy desagradable, sobre podríamos decir el restaurante pinchar en este bizarro enlace que encontré, o mejor no ...... http://www.guiaesfinter.com/lavabo-esfinter/restaurante-farol-da-boa-nova-oporto
LA COMIDA ES BASTANTE PESIMA. TODO CADUCADO. PERO LA SITUACION ES IMPRESIONANTE.
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