lunes, 9 de noviembre de 2009

Marisquería Suso

Marisquería Suso
C/Ángel Rebollo 50, A Coruña
981 200 069
http://www.marisqueriasuso.es/
Tambien hay otro local sito en Plaza de Portugal 7 981 267 182







Pues a seguir a nuestro querido RSG nos dirijimos a Coruña y a comer marisco fuimos como ratoncillos tras el flautista de Hamelin.
Si visitas A Coruña y quieras ir a un restaurante seguramente lo que busques es pulpo a feira o una marisquería, como buen playu criado a 100 metros de San Lorenzo el marisco nos pudo al bolsillo y nos dirigimos hacia una de las marisquerías populares con mas fama de A Coruña: Marisquería Suso.
Para los que, como yo, no conocéis bien Coruña situaros que queda detrás del hotel Melia María Pita y caminando a no mas de 10 minutos de la plaza de María Pita y algo menos de la zona de bares de Orzan donde luego tomar un combinado para ayudar a bajar el centollo.

El local es muy pequeño tiene un pequeño comedor subiendo unas escaleras y en la planta baja tiene no mas de 5 mesas. El local pide a gritos una reforma, fluorescentes en el techo, mantelería muy simple algo gastada y sobre todo cuidado con la cabeza en el servicio de caballeros, lo digo por amarga experiencia.

Intuíamos que habíamos acertado cuando al subirnos en el taxi y decirle al conductor a la calle Ángel Rebollo, el nos contestó: “a la marisquería Suso”. Llegamos algo pronto ya que no había nadie y allí estaban la encargada y 4 cocineras mano sobre mano hablando de lo humano y divino, nos recomendó y tomó nota y pusimos a toda la cocina a trabajar, esto lo digo porque parte de la cocina está a la vista y comprobamos como sacrificaban un bugre (bogavante), preparaban el centollo, etc.... delante de nuestros ojos. Esto lo digo por una pésima experiencia que tuvimos en un local con mucho nombre y prestigio como La Zamorana donde nos sirvieron marisco que quizás había sido cocido el día anterior, pero esa es otra historia.

A la hora de comer: las mejores navajas que recuerde, un grandísimo y muy logrado pulpo con ese toque gelatinoso y un poco, solo un poco, durillo a lo que se añade ese pimentón con esa pizca de sal.....y unos centollinos, franceses o escoceses que si no la nota subía demasiado, en los centollos hubo como en los toros división de opiniones ya que uno estaba correcto y el otro no gustó demasiado. Aunque esto de los centollos, sobre todo los foriatos, es como los jamones hasta que no lo abres....

El plato principal fue arroz con bogavante o bugre para los de cimavilla. No es el arroz con bugre que tanto se empieza a estilar por Asturias muy caldoso y, en ocasiones, con escaso sabor al artista invitado: el bogavante. Aquí era un arroz sequito y bien suelto inundado del sabor que desprendió el marisco, un plato muy muy recomendable.




De postre tartas de queso y santiago, ninguno casero.

De vino un albariño muy popular y conocido como Marqués de Vizhoja, el típico de la hoja, a un precio de 7€ botella.

El precio fueron 42€ por persona que para la que comimos y bebimos no estuvo nada mal, logicamente cuando comes con marisco no puedes esperar pagar 25€ por persona, así que nos pareció muy razonable.

Resumiendo, si buscas marisco de calidad a un precio asequible puede ser muy buena opción en Coruña.


2 comentarios:

  1. Home bugre ye pa toos!! nun solo los de Cimata :-)
    Na Coruña tuve abondo vegaes y tien rincones pa xintar bien prestosos. La pinta de xintar d'esti ye bona (la otra ya veo que non polo que dices). De La Zamorana, va ser que ties la mesma impresion que yo escontra de muncha xente, pero...en metiendotela una vegada n'un sitiu que te cobra por mirar el cartelu de la entra, la confianza pierdese.
    By the way...si tas mas comudu lleyendo'n castellan dimelo que cambio'l chip

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  2. Pues si de la zamorana me llevé una pobre impresión siempre que la visité, a mucha gente creo que le impresiona el nombre...

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